鵪鶉蛋的好處是什么?

作者: meilin
位于: 禽蛋肉類

鵪鶉蛋的蛋白質含量高,飽和脂肪少,并且富含各種維生素和礦物質。不過,它比雞蛋的膽固醇含量高,三個鵪鶉蛋與一個雞蛋差不多。雖然有些人感覺鵪鶉蛋的口味稍重一些,但完全可以用鵪鶉蛋代替雞蛋烹飪某些菜肴。不過,盡管鵪鶉蛋營養豐富,但有過心臟病,中風或高膽固醇病史的人,如果想經常吃,最好還是咨詢醫生。

低脂肪高膽固醇食品

三個鵪鶉蛋的熱量約為43卡路里,它包含的3克脂肪中有一克是飽和脂肪。與雞蛋一樣,鵪鶉蛋也提供單和多元不飽和脂肪酸,這兩種脂肪都對降低膽固醇和心臟病風險有好處。

高蛋白

盡管個頭小,但鵪鶉蛋富含蛋白質。吃三個鵪鶉蛋就能攝取大約4克蛋白質,這相當于成年男人每日建議攝入量的7%。研究已證實,吃雞蛋等優質蛋白質食品能在滿足日常所需熱量的同時,減少精制碳水化合物的攝入量,因此對減肥和預防心臟病都有好處。

鵪鶉蛋營養價值圖片

富含維生素B

鵪鶉蛋能提供核黃素,維生素B12和泛酸等B類維生素。這三種維生素對代謝脂肪,蛋白質和碳水化合物以滿足能量需求很重要。它們還有防止自由基損害DNA和細胞組織,幫助合成紅血細胞和激素,以及促進神經系統功能等作用。如果從飲食攝取的這些營養素不足,就容易發展成白內障,心臟病,老年性黃斑變性或類風濕關節炎等疾病。

硒和鐵的豐富來源

成年人每天大約需要55微克硒。三個鵪鶉蛋提供的硒大約為9微克,已接近建議日攝入量的16%。將鵪鶉蛋等含硒豐富的食物納入日常飲食,除了有助于預防心臟病和癌癥以外,還對免疫系統有促進作用。每三個鵪鶉蛋還包含大約1毫克鐵,這能滿足男性每日對鐵的需求12%。目前已證實鐵攝取不足,很容易導致貧血癥,或注意缺陷多動障礙等神經系統疾病。

相關文章:
黑龙江36选7玩法