《安娜卡列尼娜》第六部1至15章,萊溫的幸福家庭生活

作者: meilin
位于: 職業教育

第六部一開篇就用十五個章節講述萊溫與基季在鄉下莊園里的日常生活。萊溫單身養成的習慣被基季帶來的家庭生活氣息逐漸瓦解。夏天來了,她請來公爵夫人,多莉和孩子們,還有萊溫的哥哥謝爾蓋,以及她在德國療養時認識的好朋友瓦蓮卡。家里變得很熱鬧,萊溫一開始不適應,但很快就融入這種溫馨氛圍,并享受其中。

阿爾卡季奇比多莉晚到幾天,還帶來一位新朋友瓦先卡。這個小伙子自稱是基季的遠房親戚,馬上就對基季的美貌可人崇拜有加,表現的很親密。這讓萊溫醋性大發,不得不強加克制以避免失態。阿爾卡季奇急于第二天就去打獵,萊溫為了把瓦先卡從基季身旁引開,馬上同意。

三個男人駕著馬車到遠處的沼澤地打獵。由于對瓦先卡親近基季有看法,萊溫總是看著小伙子不順眼。但是理性又讓他在說話時表現的言不由衷,好像很喜歡瓦先卡的樣子。基季為這幾個人準備了一周的食物,但瓦先卡胃口極好,能吃,不到三天就全部吃光。萊溫很生氣,但責怪客人會顯得無禮,只好忍了。他們幾個人提前返回了。

瓦先卡對這次打獵很滿意,又開始圍著基季轉,講述他一路上的見聞。萊溫醋意再次發作,終于按捺不住,要把瓦先卡趕走。可憐的小伙子聽到萊溫下逐客令后氣急敗壞,但也沒有辦法。萊溫找了一輛沒有座位,只鋪著干草的馬車,硬是把瓦先卡送到了火車站。

阿爾卡季奇和多莉等人聽說萊溫趕走了瓦先卡都覺得又可氣又好笑,但畢竟情有可原,并沒有影響度假的心情。基季看到這一切,對萊溫又有了更深了解,沉浸在他對自己的愛意中。

黑龙江36选7玩法