草藥興奮劑有哪些種類?

作者: meilin
位于: 草藥香料

興奮劑是有助于提高能量水平,加強警覺性和改善心情的物質。能找到的天然興奮劑有不同種類,它們通常也叫做草藥興奮劑。常見的草藥興奮劑包括人參和椰子油等。盡管大多數人使用草藥興奮劑很安全,但未必適合所有人。有些草藥還會與其它藥物產生交互影響,因此在開始任何新治療措施之前最好咨詢醫生。

瓜拿納圖片

瓜拿納的果實


人參是最常見的草藥興奮劑之一,并且亞洲人參比美國花旗參更有效。人參能加強認知表現,并且有降血糖作用。除了促進能量水平以外,這種保健品還有鎮靜作用。但不建議高血壓患者服用人參 ,因為它會導致血壓升高。

瓜拿納(Guarana)是另一種常見的草藥興奮劑。由于這種保健品的刺激興奮作用很強,很多人認為它包含大量咖啡因,但這種興奮劑中的活性成分實際上是瓜拿納因(Guaranine)。瓜拿納有加強記憶,集中注意力和改善整體精神表現等功效。不過,這種興奮劑不適合高血壓或其它心臟疾病患者使用。

喜歡草藥保健品的人還經常服用酪氨酸。酪氨酸有加強注意力和提升情緒等好處。實施激素療法的人不應服用這種保健品,因為酪氨酸能增加甲狀腺激素分泌,因此正在服用激素藥物或患有甲狀腺疾病的人應避免使用這種形式的興奮劑。

椰子油也是一種有效的草藥興奮劑。可以在大多數保健品店買到椰子油,并且能用于烹飪。椰子油的這種刺激興奮作用涉及生理和情緒兩個方面,并且能在很短時間內感覺到這種影響。椰子油有不同類型,并且有機椰子油是唯一有強烈椰子味的形式。如果對椰子過敏,應避免使用這種興奮劑。

黑龙江36选7玩法