橄欖苦苷的作用是什么?

作者: meilin
位于: 草藥香料

橄欖苦苷(Oleuropein)是一種橄欖葉中的化合物,有抗生素、抗真菌、抗細菌和抗病毒等藥用價值。這種化合物還有助于增強身體免疫力,并經常用于治療感冒和流感。

一些人使用橄欖苦苷治病是因為它被認為只殺死有害細菌。它的主要作用是找到并摧毀這些細菌。這一點與好和壞細菌一起殺死的合成抗生素明顯不同。

橄欖苦苷還有強大的抗氧化特性。它能通過防止自由基損害身體細胞,幫助促進整體健康。它是通過抑制會導致身體物質分解的過度氧化發揮作用的。

在橄欖苦苷進入人體后,它首先搜索感染細菌。然后通過溶解其外層攻擊它們。細菌的結構被破壞后,就不再有自己的功能,而且也不能繁殖。

在用于健康目的時,通常采用的是橄欖苦苷口服保健品,持續服用幾天。這是因為身體每次能吸收的數量有限。

為了讓這種化合物更有效,必須使用一致的劑量。因此,最好只服用一種橄欖苦苷產品,確保成分一致。建議在服用保健品之前咨詢醫生,因為這種產品不受監管。

橄欖葉中的其它抗氧化劑還包括白藜蘆醇、酪醇和羥基酪醇。白藜蘆醇有促進心臟健康和預防心臟病等好處;酪醇是另一種防止細胞氧化的化合物;羥基酪醇則以強大的抗氧化作用而知名。

橄欖苦苷是在20世紀初被首次分離出來的。當時人們認為正是這種化合物幫助橄欖樹抵御疾病。科學家希望它對人類疾病有同樣效果。在那個世紀的后期,科學家對該化合物進行了更多實驗室研究,發現它能降低實驗動物的血壓。此后,這種化合物開始被更廣泛當做一種保健品使用。

黑龙江36选7玩法