狗咳嗽像是卡、干嘔,狗狗干嘔伴隨咔咔聲

作者: meilin
位于: 生活常識

由于狗狗干嘔并不會有內容物吐出,粗心的主人可能甚至不會知道,狗狗有干嘔的情況出現。此外,有些主人覺得狗狗干嘔并不是什么大問題,就跟人類早上起床偶爾會干嘔一樣,過一段時間自己就會好了。然而事實并非如此,狗狗干嘔是事出有因的。豆柴醫生(添加微信號douchai144,隨時免費提供各種寵物問題咨詢)就此為大家盤點一下狗狗出現干嘔的幾種可能性。

1.物理刺激

當狗狗咽喉處受到某些食物或物品的刺激時,狗狗會出現干嘔的情況,只要狗狗吐出造成刺激的食物或物品,它們就不會再干嘔。如果造成刺激的食物或物品劃傷狗狗的咽喉部,那么狗狗有可能會患上咽炎。

患上咽炎的狗狗主要表現為食欲不振、咳嗽、不愿戴牽引繩(因會刺激咽部導致狗狗不適)、體溫升高等,為了及早發現病情,主人要在日常養護過程中對狗狗保持密切關注。

對策:

不要給狗狗喂食帶骨頭的肌肉、沒有剔除刺的魚肉等;讓狗狗從小養成不亂吃東西的習慣;收起尖銳的小物品以免被狗狗誤食。如果狗狗已經出現誤食的情況,主人可以先觀察狗狗是否能夠自行吐出造成刺激的食物,如狗狗不能自行吐出且主人也無法解決問題時,要及時送醫讓獸醫進行處理,切忌擅用消炎藥。

2.感染寄生蟲

狗狗被寄生蟲感染后也會出現干嘔的癥狀,由于寄生蟲的分泌物、排泄物和蟲體分解物對宿主有毒性作用,很多狗狗還會有抽搐等情況出現。狗狗犬屬于小型犬,如果體內有寄生蟲,很容易影響狗狗的健康成長。

對策:

主人要定期給狗狗驅蟲,千萬不要因為狗狗沒有表現出任何癥狀就認為狗狗沒有被寄生蟲感染,其實寄生蟲感染在短期內并不會讓宿主表現出多么明顯的癥狀,而當宿主出現了各種寄生蟲病癥狀時,宿主可能已經受到嚴重傷害。此外,主人在遛狗的時候要看好狗狗,不要讓它們隨便吃路邊的任何東西,特別是不要近距離接觸其他動物的糞便等。詳情可添加微信號douchai144進行免費咨詢。

3.消化不良

在臨床上,因消化不良而導致的干嘔很常見,狗狗除了干嘔外,常常還伴有食欲不振、腹瀉等情況。

對策:

作為家長,遇到狗狗這類情況的干嘔,千萬不要恐慌,可以先給狗狗停食停水1-2頓,給它吃一些促消化的藥物,如寵物專用的:寵大益生源,幫助狗狗調節腸胃健康,促進食物消化,緩解狗狗的不適,讓寵物狗不要在干嘔了。同時要密切觀察狗狗的情況。

另外不要給狗狗喂食難消化的食物,比如帶骨頭的雞肉,這樣的雞肉不僅會造成狗狗消化不良,雞骨還有可能劃傷狗狗的食道,造成其他損傷。

如果想給狗狗加餐,主人不妨購買一些狗狗零食,或自己在家用白水煮雞肉給狗狗吃(不要加鹽等任何作料)。詳情可添加微信號douchai144進行免費咨詢。

4.犬窩咳等狗狗疾病

部分狗狗患上犬窩咳或犬瘟熱等疾病時,會在初期出現一些干嘔、咳嗽的現象,不過狗狗患上這類疾病后往往還會出現嘔吐、精神萎靡、體溫升高等癥狀,所以主人比較容易發現問題。

對策:

做好免疫接種工作是預防傳染病的最佳辦法。如果狗狗不幸患病,主人要及時帶狗狗去寵物醫院進行治療,越早治療,治愈的可能性就越大。此外,主人還要做好家中物品的消毒工作,如果你不止養了一只狗,你還要講病犬和健康犬隔離飼養。

5.運動問題

如果狗狗在很饑餓的時候或剛吃完飯的時候運動,就很容易干嘔。

對策:

作為小型犬,狗狗的身體本來就很難負荷過于激烈的運動,因此主人一定要選好遛狗的時機,并要控制好運動量。除了出門遛狗時要注意這些問題外,主人在家也不要跟狗狗玩特別耗費體力的游戲,否則狗狗可能就不只是干嘔那么簡單了。

如果以上情況均不符合或者想一對一的咨詢病情,請盡快聯系專業的寵物醫生免費解答,添加豆柴顧問微信douchai144,免費提供詳細的解決方案。

黑龙江36选7玩法