Kindle屏幕(顯示器)與眼睛

作者: meilin
位于: 數碼電子

在如今這個技術日新月異的時代,我們被越來越多的屏幕包圍。這也導致人們擔心這些屏幕是否會導致眼睛疲勞等視力問題。

為什么顯示器會導致眼疲勞?

顯示器造成眼睛緊張和疲勞的主要原因是它們迫使眼睛不斷對亮度水平做出調整。眼睛通過使用小肌肉改變瞳孔尺寸,讓進入的光線增加或減少做到這一點。這種情況會在一天里逐漸的正常發生。

問題發生在觀看電視或玩電腦游戲時(尤其是在黑暗中),因為電視機亮度不斷改變,并迫使眼睛對亮度水平做出調整。從黑暗到照亮的場景快速剪輯會讓該問題變得更糟,并導致頭痛。當然,電視和電腦需要用光線產生影像,但這是由像素這些小點帶來的效果。

另一個問題是耀眼,這也是我們使用電腦面臨的問題之一。屏幕放在窗戶或其它光源之前,并發射到屏幕時會發生這一問題。在眼睛隨著眩光變化而移動時,會開始對不同的亮度水平做調整。在嘗試閱讀亮點上的文字時,意味著被迫直接看亮光,因此而導致眼睛緊張和疲勞。

要防止這些問題,你需要一個不反射光的顯示器,而這也是Kindle屏幕很有用的原因所在。

Kindle屏幕的工作原理是什么?

Kindle顯示器的好處之一就是它不用光線照亮像素,而是用電子墨水(eInk)。這種墨水被安排屏幕上原來放像素的地方,并因此而產生圖像。

這一特性的好處是不需要任何光線照亮,這意味著眼睛肌肉不用通過收縮做出調整。此外,Kindle屏幕也沒有玻璃,所用材料也很少反光。

另一個好處是,一旦墨水安排在屏幕上,不需要任何能量保持。屏幕不發光,在內容改變時沒有對比度變化,因為沒有玻璃反光。這一切都意味著Kindle屏幕給人的閱讀感覺和正常紙質書籍一樣。當然,沒有光并不意味著你不能在黑暗中閱讀,你可以用閱讀燈照亮,這和正常圖書一樣。

其它設備上的E-Ink

Kobo等其它電子閱讀器也在屏幕上使用e-ink,但看到使用e-ink的電腦和其它設備還需要一段時間。原因與e-ink屏幕使用的不同微光背景模式有關。其中之一是屏幕改變時間長,這意味著沒有辦法讓它們支持視頻或電腦游戲。另一個原因是它們目前只有黑白兩種顏色,而大多數人更喜歡使用彩色設備。

相關文章:
黑龙江36选7玩法