蠟菊精油對健康的好處是什么?

作者: meilin
位于: 草藥香料

蠟菊精油是一種用叫做永久花或白葉蠟菊的地中海植物加工而成的精油。這種植物能長到60厘米高,精油是從這種常綠草本植物的花朵中蒸餾獲得。在替代醫學和芳香療法領域,據說能通過內服和外用蠟菊精油治愈多種疾病。這種油價格很貴,但保質期長達5年。

蠟菊精油圖片

在所有精油中,蠟菊最珍貴,因為其化合物能舒緩多種疾病。它富含倍半萜烯(Sesquiterpenes),是一種可內部和外部使用的消炎劑。蠟菊精油還有抗凝劑和皮膚愈合特性,因為包含大量能刺激組織更快愈合的雙酮,以及能防止組織分解和擴張血管的酯類化合物。

在自然醫學中,這種強大組合據說能治療關節炎,腕管綜合癥,炎癥和扭傷。它的抗凝作用能刺激組織,使來自瘀傷或扭傷的血液更快溶解和流干。蠟菊精油能防止傷口化膿,并且與玫瑰果按摩油混合還能減淡舊傷疤外觀。替代醫學從業者聲稱每天用這種油擦拭局部幾次,有抗菌,消炎,抗炎和殺菌作用。此外,這種精油還有一個好處,即不會引起皮膚過敏。

如果是內服,建議在176毫升水中滴入3-4滴蠟菊精油。它有血液稀釋劑作用,并且能溶液血凝塊和血腫。它還是一種很有效的止咳藥,祛痰劑和黏液稀釋劑。蠟菊的抗過敏特性使之成為治療季節性或全年性過敏性咳嗽的理想偏方。

由于具有多方面藥用價值,這種油是天然藥師常用治療工具中的最好精油之一。然而,并不是所有蠟菊精油都有相同的治療強度。用在法國或科西嘉島上種植蠟菊生產的精油效果最好。其它地區種植的蠟菊質量低劣,即使價格低也不劃算。

黑龙江36选7玩法