談談神奇的人體拯救機制

作者: meilin
位于: 瘦身減肥

一直以來,我對去醫院看病都持審慎態度。在現行的薪酬獎勵機制下,實在不容易分清誰是天使醫生。因此,除非沒辦法,決不會拿自己的生命做實驗。當下能做的就是學習相關知識,增強身體自身修復和免疫能力。

人體有非常精密的運行機制。它能自我修復,也能在遇到危難時啟動拯救模式。我最近就發現了其中一個特點。

臺風過后,天氣變得涼爽起來。晚上睡覺甚至要蓋毛巾被。早上稱體重,比昨天驟然降低了2斤多,心里一驚。累計昨天的減重,就比十天前天氣最熱時降低了差不多5斤。問題出在哪里呢?我突然想到西方健康理論的人體拯救模式:身體在面臨脫水危險時,會自動增加蓄水量。聯想到三伏天一活動就大汗淋漓的場景,我似乎明白了其中的道理。那幾天我照鏡子,發現臉明顯腫脹,像剛出鍋的饅頭,還冒著熱氣。原來身體為了應對熱天,會自動減少排水量,并提醒增加水攝入量。這就是導致我體重驟然增加的原因。

看著鏡子里瘦下來的面容,心里別提多高興。多學點知識還是有好處啊。

相關文章:
黑龙江36选7玩法