天竺葵油的用途是什么?

作者: meilin
位于: 草藥香料

天竺葵油(Geranium Oil)是一種從香葉天竺葵植物提取的精油。這種植物具有玫瑰般的香氣,因此也經常被叫做玫瑰天竺葵。生產這種精油要經過蒸汽蒸溜過程,從葉子和莖干中提取所需化合物。天竺葵精油在芳香療法中被用于提振精神和調節情緒。此外,由于它的花香和治療特性,還被廣泛用于護膚美容產品。

進口天竺葵油圖片

天竺葵油具有收斂功效,因此能收緊皮膚細胞和其它身體組織,改善皮膚彈性和外觀。這種精油被用于護膚霜,或添加到潔面乳中清潔和收縮毛孔。天竺葵油能收縮小傷口和擦傷的周圍皮膚,停止輕度出血。

由于具有抗菌殺菌作用,天竺葵油還被當作抗菌劑用于開放性創傷。在傷口上滴幾滴天竺葵油能防止感染。這種精油也是一種結痂劑和外傷藥,能促進小傷口愈合,并減少留下嚴重疤痕的風險。

天竺葵油還有滋補和利尿作用,可用于強健身體和排除體內毒素。作為滋補品,它能加強和促進荷爾蒙調節,內臟器官和循環系統,肌肉和呼吸系統等內部功能。作為一種利尿劑,天竺葵精油能將毒素排出體外。在開始內服天竺葵精油之前,應咨詢醫生或專業人士確定劑量。這種油很強,可能存在毒性。

這種精油的刺激性氣味還被當作驅除蚊子的天然驅蟲劑。內服天竺葵油有殺蟲作用,能清除環蟲等體內寄生蟲。將天竺葵精油稀釋后外用,能用于清除跳蚤、蜱蟲和頭虱。

芳香療法從業者用這種芳香油提振精神和放松身體。在病人經歷抑郁或壓抑情緒時,它能用于恢復心理平衡。天竺葵油的濃郁花香還使之成為香水和除臭劑的流行添加劑。

天竺葵油有不同香味,這取決于生長環境和植物品種。除了法屬阿爾及利亞和留尼汪島以外,天竺葵在中國和摩洛哥也有種植。

黑龙江36选7玩法