重新給我最喜愛的文學大師排排位

作者: meilin
位于: 投資賺錢

今天開始看托爾斯泰的《安娜卡列寧》,不得不贊嘆他的場景描寫之絕妙,文學造詣確實高。實際上,我早就讀過《戰爭與和平》和《復活》,但當時只是走馬觀花,除了留下場面描寫宏大等感觀以外,對結構和風格等方面沒有太多研究。

回過頭來再看,就必須正視這位文學大師在我心目中的地位了。

十九和二十世紀初的中外文學巨匠眾多,可謂群星璀璨,很難做出準確排名。總體來說,下面這些大師各有所長,都是我特別欣賞的風格:

除了納博科夫作為文學導師以外,其他中外作家還包括福樓拜,托爾斯泰,巴爾扎克,老舍,莫言,左拉,契訶夫,屠格涅夫,加繆,黑塞,普魯斯特,簡奧斯丁,狄更斯,喬伊斯,毛姆,奧威爾,沈從文,張恨水,錢鐘書,米蘭昆德拉等。

果戈里的《死魂靈》據說寫得很棒,馬上去圖書館借一本,跟著納博科夫認真研究,看看究竟好在哪里。

陀思妥耶夫斯基的《罪與罰》和《卡拉馬左夫兄弟》都是讀了一半就看不下去了,這幾天開始有想看的意思了,相信能從中受益。

此外,卡夫卡的《變形記》和塞萬提斯的《唐吉訶德》也在閱讀計劃中。

黑龙江36选7玩法