什么是柚木油?

作者: meilin
位于: 五金化工

柚木油是一種經過優化處理,專門用于柚木防腐保護的合成油。柚木是最耐用的木材之一,防霉菌和防曬能力都很強。它富含天然油脂,對商業清漆和密封劑通常沒有很好的反應。盡管如此,許多用戶仍然想給自己的柚木產品額外增加一些保護。柚木油能滿足這些人的需求。

柚木最經常用于制作戶外家具和船殼。這種木材有時還被當作裝飾或外部窗框使用,因為強度高和耐用性而廣受贊譽。它天然具有防水和抗陽光能力,能常年放在戶外或水里不腐朽。在理想狀態下,柚木能通過分泌或再生油脂保護自己。

大多數柚木專家反對在柚木上使用清漆,油漆或密封劑。這些產品會損害木材的自我保護能力,并且會導致木頭干燥開裂,失去應有的耐久性。大多數柚木也不需要一般性清潔和保養,但專家建議在惡劣條件下用特定的油處理產品。

用柚木制成的家具能經歷數年炎熱夏天和暴風雪天氣。當然,柚木船在水中(尤其是海水)浸泡幾周或幾個月也沒有問題。柚木油并非源自柚樹,因為除非摧毀柚木材,否則不能從樹種提取柚木油。實際上,用于柚木處理的是一種合成產品,能模仿并增強天然柚木油的保護特性。

柚木油通常是由柚木產品經銷商,以及特種木材和家居維修公司出售。用戶能根據需求找到不同類型的油。例如,柚木家具油一般都經過UV紫外線保護優化,能讓戶外柚木家具更耐用。另一方面,海洋柚木油一般都經過防水和防潮優化。

這種油沒有固定配方,并且成分或必需元素也并非相同。大多數生產商建議用戶只在特定情況下使用柚木油產品。因為柚木價格一般都很貴,使用劣質油反而會損害柚木價值,這完全沒有必要。

相關文章:
黑龙江36选7玩法