幾種最好的抗氧化飲料

作者: meilin
位于: 保健食品

眾所周知,抗氧化劑能低效人體內的自由基損害,對健康有保護性作用。除了飲食以外,我們還可以從多種飲食渠道攝入抗氧化劑,如果汁和蔬菜汁,以及市場上能買到的保健飲料等。

毫無疑問,抗氧化劑的最佳天然食物來源是水果和蔬菜。由于大多數水果包含抗氧化劑,它們的果汁自然也包含這些化合物。總體來說,顏色越深的果汁包含的抗氧化劑越多,并且營養價值也比顏色淺的高。例如,石榴、蔓越莓、櫻桃和紫葡萄汁就普遍被視為水果中最有效的抗氧化飲料。

蔬菜汁是另一個不錯的選擇。例如,西紅柿的番茄紅素含量很高,這是一種天然抗氧化劑。胡蘿卜汁富含貝塔胡蘿卜素,對眼睛健康很有好處的。此外,西蘭花、卷心菜和菠菜汁也是一些理想來源。

茶也是一種天然抗氧飲料。茶葉一般分為白茶,綠茶和紅茶幾大類。許多專家認為由嫩葉加工而成的白茶和綠茶的抗氧化價值最高。不過,一天至少喝兩杯茶才能獲得好處,而且添加糖或牛奶等成分會抑制人體對抗氧化劑和其它化合物的吸收。

盡管存在爭議,但咖啡有時也被視為抗氧化飲料。一些研究發現咖啡豆的烤制、研磨和煮釀方式對它們的抗氧化效果影響很大。由于攝入太多咖啡因有副作用,因此應將這一風險考慮在內。此外,葡萄酒有時也被歸類為抗氧化劑飲料。

除了上述天然抗氧化劑來源以外,市場上還有許多用人造合成抗氧化劑制成的商業飲料,但是否真的有價值一直是有爭議的焦點話題。不過,包括運動員在內的許多人喜歡喝這種飲料。

黑龙江36选7玩法